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miércoles, 29 de febrero de 2012

Postre: Pie de Manzana o de frutas!

PAI O PASTEL DE FRUTAS

Ingredientes para la masa quebrada
  • Dos pocillos de harina de trigo
  • Media libra (250 grs.) de margarina 
  • Medio pocillo de agua fria
  • Un huevo
Ingredientes para el relleno
  • Un pocillo de azúcar
  • Tres cucharadas de Maizena
  • Una cucharada de canela en polvo
  • Fruta al gusto: Cinco manzanas o 1 tarro grande de melocotones o de piña
Equipo para trabajar
  • Una refractaria redonda y baja de 25 0 18 cms de diámetro
  • Un rodillo de madera
  • Un tazón plástico
  • Dos cuchillos 
  • Un tenedor
  • Pocillo grande
  • Una tela blanca y limpia de 80 x 60 cms
PREPARACIÓN

  1. En el tazón echamos las 2 tazas de harina con los 250 grs de margarina cortada en cuadros y se deja 1 cm para las frutas.
  2. Con los 2 cuchillos vamos recortando la margarina y se va mezclando con la harina hasta quedar en pequeños trozos y luego se le va agregando poco a poco el medio pocillo de agua fría y se termina de mezclar con un tenedor hasta quedar la masa firme. Luego con un cuchillo partimos 2 pedazos.
  3. Con la fruta debe estar cortada en cuadros o cómo lo prefieras a tu gusto, le agregamos 3 cucharadas de maizena disuelta un poco en almíbar o en agua. Después se enmanteca y se enharina la reflactaria con harina.
  4. Luego con una tela blanca se extiende en la mesa y se espolvorea con harina  y extendemos una parte de la masa  con ayuda del rodillo y luego se forra a la refractaria. 
  5. Con la masa extendida en la refractaria, la rellenamos con frutas y se espolvorea con un pocillo de azúcar junto con la canela en polvo y los trocitos de mantequilla que hemos guardado anteriormente.
  6. Luego extendemos la otra parte de la masa, siempre espolvoreándolo con la harina y luego taparla completamente o en tiras. Ya finalizando la puesta de la masa, se aplica la yema de huevo aplicandolo con una brocha de cocina. 
  7. Se lleva al horno a 280 °C por 40 minutos o para saber si ya está listo, cojes con la punta del cuchillo metiendolo en el pie y si ya está seco, eso quiere decir que ya está listo. Se deja enfriar :) y a disfrutarlo!! :) 

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